Прочитайте онлайн 15 суток, или Можете жаловаться! | Следственные эксперименты

Читать книгу 15 суток, или Можете жаловаться!
3516+5859
  • Автор:

Следственные эксперименты

Поздней питерской ночью, когда гулять по подворотням и пустырям не рекомендуется, в отдел милиции прибежала расстроенная дама и, сдерживая слезу, заявила, что ее только что изнасиловали самым циничным образом. Возвращалась она от подруги домой через пустырь, как вдруг почувствовала удар по темечку, после чего мгновенно отключилась. Спустя полчаса очнулась в подвале ближайшего дома. И видит перед собой маленького мужичонку лет тридцати, нагло улыбающегося и застегивающего брюки. Мужичонка сказал: «Спасибо за доставленное удовольствие» – и выскочил на улицу, нырнув в подвальное окно. Дама нырнуть не смогла по причине объемных габаритов. Стала звать на помощь, пока ее не освободили сознательные граждане, сломав подвальную дверь.

В милиции с пониманием отнеслись к потерпевшей и через пару дней насильника поймали, благо он состоял на учете. Дама тут же его опознала, после чего товарищ переместился в тюремную камеру. Однако хитрый адвокат заметил маленькую нестыковку – каким, интересно, образом его подзащитный сумел протащить такую крупногабаритную мадам в такое маленькое окошко? И нет ли здесь оговора? Настоял на проведении следственного эксперимента. Следователю пришлось согласиться с приведенными аргументами.

Онлайн библиотека litra.info

В назначенный день насильника привезли из тюрьмы к знакомому подвалу, заколотили гвоздями дверь и предложили показать, как все происходило. Разумеется, под присмотром конвоя и понятых. Арестованный попросил снять наручники и велел потерпевшей притвориться оглушенной. Что она и сделала. Дальше случилось невозможное. Товарищ без особых проблем ухитрился протолкнуть даму в окошко подвала, прыгнул туда сам, а потом… Надеюсь, объяснять не надо… Повторил, как просили. Дамочка орет, конвой пытается пролезть в окошко, а насильник получает удовольствие. Адвокат рвет на себе волосы, крича: «Что ж ты, придурок, делаешь?»

Ответ поверг его в шок.

«Один черт, посадят, а так хоть душу отведу перед дальней дорогой!»

На суде рассматривалось уже два эпизода.

Онлайн библиотека litra.info