Прочитайте онлайн 15 суток, или Можете жаловаться! | Режим секретности

Читать книгу 15 суток, или Можете жаловаться!
3516+5903
  • Автор:

Режим секретности

Опыт – сын ошибок трудных, как известно, приходит с годами. А пока опыта не наберешься, необходимо прислушиваться к советам бывалых товарищей или коллег.

Молодой оперативник, лейтенант, благополучно окончивший Академию МВД, прибыл на службу в райотдел накануне профессионального праздника – Дня милиции. Отмечался праздник в местном Доме культуры, куда молодой человек тоже был приглашен для вливания в коллектив. Внешность он имел героическую, поэтому довольно быстро закадрил молодую особу, также гулявшую на вечеринке. В силу неопытности юноша не очень-то интересовался, кто она и чем занимается. Задача у него была простая – заманить сеньору к себе домой на выходные в романтичных целях. Родители уедут на юбилей к друзьям, и у него будет прекрасная возможность побыть с девушкой наедине, угостив ее чаем с тортом. Сеньора особо не возражала, после первого же предложения согласилась угоститься чайком и отведать тортика.

На следующий день лейтенант гордо хвастался новому коллективу, что подцепил центровую козочку и даже пригласил ее на уик-энд домой.

– А зачем ты ее пригласил? – поинтересовался бывалый опер из отдела.

– Как зачем? Чай, тортик, телик посмотрим…

– Про тортики рассказывай нашей уборщице… Согрешить небось задумал?

– Ну да, – помявшись, признался юноша, – совсем чуть-чуть. Без последствий.

– А знаешь ли ты, юный коллега, что любые подобные действия должны согласовываться с руководством?

– Как это? – опешил лейтенант.

– Очень просто. Потому что ты, паренек, на работу не на кирпичный завод пришел, а в уголовный розыск – секретную организацию. Где гарантия, что бабенку эту тебе не преступники подкладывают? Для слежки и вынюхивания оперативных тайн? Молчишь? То-то же. Поэтому на всякий случай бери бумагу и пиши рапорт на имя начальника РУВД. Так и так, исключительно в оперативных целях, для работы по уголовному делу номер… прошу разрешения переспать с такой-то сякой-то у себя на квартире. Секретность мероприятия гарантирую. Подмахнешь у шефа, положишь рапорт в сейф и гуляй смело. Если что, ты застрахован, служба собственной безопасности носа не подточит. Тортик кушаешь исключительно с согласия руководства. Мы все так делаем, верно, мужики?

Присутствующие сыскари дружно закивали.

– Звать ее знаешь как?

– Марина, если не врет. Фамилия, кажется, Иванова, простая такая.

– Пиши рапорт, и к шефу. Мы плохого не посоветуем.

Лейтенант возражать не стал, резон в словах старших товарищей имелся. Вышеупомянутый рапорт был написан и отвезен на подпись к начальнику.

Довольно нетрудно представить лицо шефа, когда он читал сей удивительный документ. А принимая во внимание, что Марина Иванова была его родной дочерью, то легко можно угадать и последующую реакцию. (Пригласил, блин, доченьку на праздник…)

Через месяц лейтенант служил уже в другом районе. Перевелся сразу после выхода с больничного… Вот так, практически не родившись, было убито светлое чувство. Тяжелым родительским кулаком.

Вывод – если мозгов нет, никакая академия не поможет.

Онлайн библиотека litra.info