Прочитайте онлайн 15 суток, или Можете жаловаться! | Рапорт

Читать книгу 15 суток, или Можете жаловаться!
3516+5901
  • Автор:

Рапорт

Эту забавную историю поведали эстонские милиционеры, а точнее полицейские. На место происшествия выехала бригада, в состав которой входил и кинолог со служебным псом. Пес свою задачу выполнил и спокойно сидел в ожидании новых приказов и корма. А действие происходило в сквере, где местные жители любили выгуливать своих питомцев. И случилось так, что служебной овчарке чем-то не понравился вислоухий пудель, бегавший по кустам. Кто их собачью психологию разберет? Не понравилось, и все. В атаку! В результате несчастный пудель остался без уха. Но пудель тоже не простой оказался, а породистый. А хозяйка еще породистей. Женщина из высшего общества. И, разумеется, устроила скандал с угрозами всех посадить в тюрьму, а в первую очередь кинолога, не следившего за своей кровожадной тварью. Во все инстанции полетели жалобы с проклятиями, в том числе в эстонскую прокуратуру. Последняя потребовала письменных объяснений от полиции.

Начальник полиции вызывает кинолога и требует от него рапорт – почему твоя служебная собака устроила беспредел. Тот разводит руками – откуда ж мне знать? Может, они играли, а ухо случайно откусилось. Я ж в душу собаке не могу заглянуть. А что собаку не привязал – виноват. Хотя она обычно спокойная.

– Ничего не знаю, – отвечает шеф, – бери бумагу и пиши рапорт в прокуратуру! Нам надо реагировать!

– Да говорю ж, не знаю я!

– Пиши!

Онлайн библиотека litra.info

Раздраженный кинолог вернулся к себе, сел за стол и написал примерно следующее:

«Рапорт. Такого-то, сякого-то я в составе следственной бригады прибыл на место происшествия. Прибыв по нужному адресу, я заметил подозрительную собаку рыжего окраса породы пудель, гуляющую без поводка и намордника, да к тому же находившуюся в алкогольном или наркотическом опьянении. Подойдя, я представился и попросил предъявить своего хозяина. Однако в ответ услышал грубый нецензурный лай, оскорбляющий собачье достоинство и выказывающий явное неуважение к обществу. Пудель вел себя агрессивно, пытался укусить меня за форменный ошейник. Я в вежливой форме предупредил, что в случае дальнейшего неповиновения буду вынужден применить силу. Пудель на замечания и на законные требования властей по-прежнему не реагировал. Я, в соответствии с инструкцией, вынужден был сделать два предупредительных укуса за хвост, а затем произвел один на поражение в область уха. После этого пудель с места происшествия скрылся в неизвестном направлении. Считаю, что действовал правомерно в соответствии с действующим законодательством, выполняя служебный долг.

Служебно-розыскной пес Рекс».

Написав, кинолог отнес сей документ начальнику, тот, не читая, переправил его в прокуратуру. Реакцию последней представить нетрудно. Нецензурный лай.