Прочитайте онлайн 15 суток, или Можете жаловаться! | Производственный роман

Читать книгу 15 суток, или Можете жаловаться!
3516+5892
  • Автор:

Производственный роман

Бойцы незримого фронта тоже люди, хоть и герои. Со всеми человеческими слабостями, увлечениями и страстями. И они очень не любят, когда кому-то становятся известны их личные секреты. Особенно начальству.

Возможно, этой истории не было на самом деле, но что-то похожее наверняка случилось, ведь истории на голом месте не рождаются. А подоплека очень проста.

Сотрудник федеральной службы безопасности, в силу специфики работы, ни на секунду не должен расслабляться и обо всех происшествиях с собой докладывать руководству. Например, если познакомился с девушкой, будь любезен – доложи. Девушку проверят, не шпионка ли она? Не вражеский ли агент? Если не шпионка, можешь дальше крутить роман.

Но хорошо, когда ты одинокий и холостой. А как быть женатым и морально неустойчивым? Не могущим пройти мимо симпатичной прелестницы? Тоже докладывать?

Нонсенс…

И вот один сотрудник завел роман на стороне. При этом прекрасно знал, что сотрудников периодически проверяет на вшивость собственная служба безопасности, устанавливая слежку. И рано или поздно связь обнаружится.

Что и случилось.

«Наружка» срисовала сотрудника вместе с прелестницей. Спутнице тут же тоже «прицепили ноги». Но девушка оказалась непростой. Она довольно профессионально уходила от слежки, мало того, устраивала так называемые проверки, которым обучают только в специальных закрытых заведениях. Может, и вправду шпионка?

Дамочкой занялись более серьезно. И после того как она в очередной раз удачно улизнула от филеров, решили разбираться с кавалером.

Его вызвали и попросили объяснений, положив на стол фотографии. Он тут же признался, что у него роман с данной особой. Но, так как он опасается происков ревнивой жены, утаил сей отрадный факт от руководства.

После этого привезли и зазнобу. Она тоже не отпиралась от романа. Да, люблю. На вопрос же, почему она так ловко «рубит хвосты», простодушно ответила: «Любимый научил…» Что по нашему законодательству является разглашением государственной тайны. То есть уголовным преступлением.

Итог лавстори неизвестен, приговор суда тоже. Потому что суд был закрытым. Но, по неподтвержденным данным, ушлый спец получил три года.

До следующей любви.

В общем, если вдруг захотите стать Джеймсом Бондом, воспитывайте морально-волевые качества. У Бонда была только одна девушка. Правда, в каждой серии – новая.

И, заводя роман на стороне, всегда помните о государственной тайне. Она дороже даже самой красивой любви, ибо измеряется в годах.

Онлайн библиотека litra.info