Прочитайте онлайн 15 суток, или Можете жаловаться! | Новый Пигмалион

Читать книгу 15 суток, или Можете жаловаться!
3516+5878
  • Автор:

Новый Пигмалион

Кто бы мог подумать, что древнегреческая легенда о Пигмалионе и Галатее могла воплотиться в жизнь в двадцатом веке. Не один в один, разумеется, но довольно близко по сути. Правда, финал в отличие от оригинала получился трагическим.

В конце семидесятых в одной из столиц бывших союзных республик открылся новый стадион. И как было принято в тот исторический промежуток, перед центральным входом воздвигли два монумента. Мужчину-футболиста и девушку с теннисной ракеткой. Обе статуи в человеческий рост. Причем девушка была одета достаточно фривольно, прямо как в недоступном тогда «Плейбое». В коротких шортиках и маечке, которые практически сливались с телом. При этом и на мордашку симпатичная, и на фигурку. И никакого целлюлита.

В результате на изваяние положил глаз проживавший неподалеку от стадиона гражданин. Не сказать, что влюбился, но к теннисистке его ужасно тянуло. Великая сила искусства. Все на стадион футбол смотреть, а он на статую. Сил нет, как хочется симпатичной теннисисткой овладеть.

И вот в новогоднюю ночь, когда наступает царство не только Деда Мороза, но и греческого бога Диониса, гражданин, изрядно приняв на грудь, задумал ужасное. Ни много ни мало, а… изнасиловать статую. Вряд ли подобное пришло бы ему на трезвую голову.

Онлайн библиотека litra.info

Дело происходило в южной республике, погода стояла хоть и пасмурная, но теплая. Подойдя к красотке, мужик взобрался на постамент, ну и… Каким образом он получал удовлетворение, представить сложно, но факт налицо – получил!

Но тут, вероятно, в дело вмешалась богиня Афродита. Не могла она допустить подобного обращения с беззащитной теннисисткой, ведь по советским законам состава изнасилования здесь не усматривалось. Максимум, мелкое хулиганство. Но Афродите до советского кодекса нет никакого дела.

Спускаясь с постамента, мужик потерял равновесие и вынужденно ухватился за ракетку. После чего статуя, державшаяся на двух штырях, накренилась и всей тяжестью рухнула на насильника. Удар был настолько сильным, что последний погиб на месте и отправился в царство Аида.

Теннисистку поставили на место и за убийство не привлекли. Кто ж ее посадит? Она же статуя…

Вас, наверно, мучает вопрос, а кто поведал людям эту историю? Не статуя же заяву накатала. И камер слежения в ту пору не было, и мобильников. Но, видимо, гуляли возле стадиона не одни насильники. Поведали правду. Да и ширинку гражданин не успел застегнуть.

Кстати, жаль, что камер не было. Ролик на «Youtube» побил бы все рекорды.

Онлайн библиотека litra.info