Прочитайте онлайн 15 суток, или Можете жаловаться! | Оптический обман

Читать книгу 15 суток, или Можете жаловаться!
3516+5876
  • Автор:

Оптический обман

Никому не надо объяснять, что благородная профессия милиционера (полицейского) связана с риском получения телесных повреждений различной степени тяжести. От бандитов, от начальства, а иногда и совсем непредсказуемо. Таков их тяжкий крест. Сами выбрали, сами и несут.

Молодой мужичок, прекрасный снаружи, но черный внутри, обманным путем завлек юную девушку на чердак, где и сделал ее жертвой своих низменных страстей. Говоря юридическим языком – изнасиловал. Девушка, вовремя сообразив, что парнишка совершил уголовное преступление, подняла крик на весь дом, и насильника задержали бдительные жильцы. Вызвали наряд, который отвез подлеца в ближайший отдел милиции.

Спустя час в этот же отдел прилетает родной отец потерпевшей со следами бычьей ярости на лице и играющими мускулами на руках.

– Кто посягнул на честь моей единственной дочери и опозорил семью?

Дежурный спокойно пояснил:

– Не волнуйтесь, папаша. Насильник благополучно нами задержан, его сейчас оперативник допрашивает в восьмом кабинете. А вы бы лучше своему чаду лекцию прочитали о недопустимости гуляния по чердакам в обществе малознакомых типов.

Но папаше не до лекции. Он жаждал мести. Желательно, кровавой. С криком: «Убью козла!!!» – он ринулся в указанный кабинет, распахнул дверь и увидел двух молодых людей, сидящих друг перед другом на стульях. Один в строгом черном костюме, при галстуке, второй же, наоборот, – в посеревшей от грязи футболке, линялых джинсах и старых кроссовках. Последний был к тому же небрит и стрижен «под бандита».

Вопрос «Кто есть кто?» решился через секунду. Большого ума не надо. Сокрушительный удар в челюсть – и бритоголовый летит под стол. Как минимум, перелом челюсти в двух местах. Одним ударом дело не закончилось. Далее последовали болезненные пинки ногами по корпусу. Парень в костюме экзекуцию не пресекал, лишь удивленно взирая на происходящее. Бритоголовый пытался что-то сказать, но не мог – челюсть испорчена. Прервал расправу дежурный, услышавший звук упавшего тела. Кое-как оттащил батю, нацепив ему наручники и пару раз отрезвив дубинкой.

Папаша был страшно доволен местью, пока через минуту не узнал, что отомстил не тому. Подвел черный костюм. Ведь в кино про милицию сотрудники ходят на службу исключительно в костюмах и головы «под братву» не бреют. Стереотип.

Оптический обман обошелся отцу семейства в ящик коньяка и стол с закуской. И поделом. Нечего верить сказкам про милицию.