Прочитайте онлайн 15 суток, или Можете жаловаться! | Мертвецки пьяный

Читать книгу 15 суток, или Можете жаловаться!
3516+5971
  • Автор:

Мертвецки пьяный

Если вам дали в руки резиновую дубинку, не торопитесь лупить ею всех без разбора. Дубинка – это специальное средство, применяемое для активной самообороны. И не более. И если на вас никто не нападает, спрячьте ее подальше. Даже если на вас надели милицейский китель и дали свободу действий.

В одном из поселков Ленинградской области некая дама вызвала милицию. Мол, у меня в квартире малознакомый покойник. Бывает, дело житейское. Когда стражи порядка прибыли, дама пояснила следующее. Познакомилась с мужичком в местной пивной, пригласила домой продолжить банкет и испытать сопутствующие удовольствия. При получении удовольствия гость скоропостижно скончался от переполнявших его чувств. Голым, прямо в постели. Благородная такая, мужская, смерть, любой позавидует.

Милиционеры быстро разобрались в ситуации, составили протокол осмотра, после позвонили в морг райцентра, чтобы оттуда прислали спецтранспорт – забрать покойного. Но там честно ответили, что в одной машине полетела рессора, а водитель второй по обыкновению пьян. И, если вас не затруднит, привезите покойника сами.

Любой полицейский в любой точке земного шара отреагировал бы на такое предложение грубой бранью типа «фак». Но наши полицейские не чураются черновой работы. Да и забота о гражданах – прежде всего. Не оставлять же покойного у посторонней женщины. В общем, одели почившего, взяли под руки и перенесли в свой «уазик», где усадили в «стакан» – специальное место для задержанных. Благо труп свежий и особых неудобств не принесет. По пути в морг завернули в отдел, заштамповать материал и напечатать направление на вскрытие.

В здании же райотдела располагался и медицинский вытрезвитель, так сказать, в целях экономии фондов. С начальника вытрезвителя вышестоящее руководство постоянно требовало выполнения плана по задержанным алкоголикам. А райцентр – это не Питер, с алкоголиками проблема. Все пьют по домам и по улицам не болтаются. Сегодня же совсем беда – ни одного алкаша. Руководство предупреждает – не будет задержанных, со службы не уйдешь. Хоть сам напивайся и сдавайся.

Начальник вытрезвителя – к дежурному по райотделу:

– Выручай, друг. Одолжи пьяницу из «аквариума».

Тот разводит руками:

– Извини, пока никого не задержали. Один, правда, в машине сидит, ребята из поселка привезли. Хочешь, забирай.

Пошутил… Но начальнику вытрезвителя не до шуток, у него план. Посылает своего бойца, чтобы забрал из «уазика» алкоголика. Боец, вооруженный дубинкой и наручниками, подходит к машине, открывает заднюю дверь, видит спящего мужичка, от которого разит парами спиртного.

– Вылазь!

В ответ – тишина, ничего не ответила рыбка. Боец не любил повторять дважды. Удар дубинкой.

– Вылазь, урод, кому сказано!

Опять тишина. Второй удар. Мужик выпадает из машины под ноги бойцу. Тот нагибается, чтобы его поднять и тут замечает, что задержанный не дышит. Пытается привести в чувство, но безуспешно. Мчится к дежурному с выпученными, как у хомячка, глазами: «Он покойник, покойник!»

– Что значит, покойник? – «удивляется» дежурный. – Когда привезли, был жив. Это ты небось его. Все видели, как дубинкой прикладывал. Извини, придется прокуратуру вызывать.

Боец, догадавшись, что влип, выскакивает из дежурки и бросается в бега. Бегал с месяц, потом явился с повинной. Не выдержал моральной нагрузки.

Простили. Повинную голову, как известно, дубинка не сечет. Да и жалобу «потерпевший» не написал.

В общем, прежде чем ударить невинного человека, хотя бы пощупайте у него пульс.

Онлайн библиотека litra.info