Прочитайте онлайн 15 суток, или Можете жаловаться! | Курортная зона

Читать книгу 15 суток, или Можете жаловаться!
3516+5977
  • Автор:

Курортная зона

Тюрьма, как известно, не курорт, хотя люди, в некотором смысле, там отдыхают. Но человек всегда стремился к лучшему, даже находясь в не совсем человеческих условиях. И при желании может превратить нары в Канары. Причем без особого труда.

Жарким летним днем, когда температура воздуха в тюремной камере достигала тридцати градусов, и несчастные арестанты изнывали от духоты, случилось чудо. С потолка хлынули потоки холодной воды. Не просто капли из прорванной трубы, а натуральная Ниагара. Заключенные поначалу обрадовались появившейся возможности освежиться, но затем стали барабанить в двери – так ведь и утонуть можно. Стража их, конечно, выпустила, после чего устремилась на верхний этаж выяснять причину потопа. И застала весьма нехарактерную для тюрем картинку.

В камере на верхнем этаже сидели авторитеты. Но необычность ситуации, разумеется, не в том. Все пространство каземата занимал глубокий надувной… бассейн!

Оказалось, что терпеть тридцатиградусную жару – испытание не для нормальных людей, привыкших к пятизвездочным отелям мировых здравниц. Через адвокатов быстренько заказали трехсотлитровый надувной бассейн, на стенах нарисовали пальмы и кокосы. Каждое утро специально обученная прислуга из числа шнырей наполняла его водой из-под крана, после чего авторитеты наслаждались плаванием и нырянием с верхних шконок. Райское наслаждение.

Онлайн библиотека litra.info

Но и это еще не все. В той же тюрьме сидел негр российского происхождения. Афророссиянин. Авторитеты договорились, чтобы его перевели в их апартаменты. Из простыни ему сшили белую рубашку, из черной бумаги смастерили бабочку. И теперь, когда какой-нибудь уважаемый человек лежал кверху пузом на воде, попыхивая сигарой, к нему с поклоном по-английски обращался негр, держа на подносе миску с баландой:

– Ваш ланч, мистер.

Приятно. Особенно когда при этом шныри полотенцами нагоняют морской бриз и поют хором «У самого синего моря…». Ну чем не Лазурный Берег? Практически пять звезд, разве что без шведского стола и анимации.

Закончилось удовольствие до обидного глупо. Один из купающихся по привычке затушил сигару о борт бассейна. Тот лопнул, и триста литров воды хлынули вниз через дырявый пол, чуть не превратив нижнюю камеру в «Титаник».

Вывод: прежде чем ехать на курорт, научись хорошим манерам. А то может случиться конфуз.

Онлайн библиотека litra.info