Прочитайте онлайн 15 суток, или Можете жаловаться! | Игра на раздевание

Читать книгу 15 суток, или Можете жаловаться!
3516+5888
  • Автор:

Игра на раздевание

Милицейские засады, в большинстве своем, – скучнейшее мероприятие. Это в кино опера сидят с пистолетом на изготовку и прислушиваются к каждому шороху. А в жизни…

Обычно, если засада обещает быть долгой и проходит в комфортабельных условиях, опытные сыщики берут с собой различные средства для скрашивания досуга. Книги, игральные карты, нарды, алкоголь. Иногда женщин. Зачем зря время терять? Особенно женатым. У вас официальное алиби – засада.

Но иногда на сбор нет времени, а в засаду надо садиться незамедлительно. Тогда приходится развлекать себя подручными средствами. Либо скучать.

Получили милиционеры достоверную информацию, что квартиру одной балерины собираются обворовать. И даже выяснили день, когда это должно случиться. Прикинули, что брать злодеев желательно с поличным, когда они взломают дверь и начнут паковать вещички. Двое сотрудников заявились утром к балерине и объяснили ситуацию. Затем попросили разрешения посидеть у нее в квартире, дабы предотвратить трагедию. Та, разумеется, согласилась, но с условием, что останется в квартире тоже. «Конечно-конечно, – ответили ребята, – вы нам не помешаете. Сделайте вид, что уходите, а затем незаметно вернитесь через чердак. Возможно, за квартирой уже наблюдают. Никому не звоните и сами трубку не снимайте. Не исключено, телефон на прослушке».

Так и сделали. Сидят, ждут. Час, второй, третий. Сидеть без дела скучно, решили в картишки перекинуться. Хозяйка винца предложила, чисто символически, для поднятия боевого духа и снятия напряжения. Милиционеры, хоть и при исполнении, но не отказались. Выпили, закусили, карты сдали, о балетном искусстве потрепались. Ворюги все не идут, а на дворе уже темнеет. Совсем скучно. И телик не посмотреть – засветка. Тогда один из оперативников, выпивший чуть больше, чем позволяют ведомственные приказы, и предложил:

– А не сыграть ли нам, что ли, в карты на интерес? Например, на раздевание? Для прикола.

– Что, совсем-совсем на раздевание? – уточнила балерина, тоже выпившая вина чуть больше, чем позволяет театральный режим.

– Зачем? Мы же не извращенцы позорные. Так, до трусов.

– Ну раз до трусов… Сдавайте…

У балерины фигурка высший пилотаж. Почему бы лишний раз не блеснуть формами? Там, в театре, до ее форм никому дела нет. Да и муж уже комплиментов не произносит. А она же женщина…

Понеслась взрослая игра. Так увлеклись игроки, что не заметили, как домой со смены вернулся законный муж, ничего про засаду не знавший. Телефон-то не отвечает. И что он видит? Просто праздник какой-то. На диване поддатая любимая женушка в нижнем белье, подаренном им на третью годовщину свадьбы, и пара молодых самцов в семейных трусах и носках. Бутылочка винца на столе, дым сигарет с ментолом, картишки. Все ясно без слов. Измена! Да еще двойная! В особо циничной форме. Нет прощения!

А муж, к слову сказать, был не просто муж, а мастер спорта по боксу. Настоящий мастер – не липовый. Сорок боев на ринге. Короче, последствия понятны. Ребята даже удостоверения вытащить не успели и прокричать «Милиция»! Один вышел из нокаута через час с помощью врачей, второй так по жизни в нокауте и остался, а балерина больше не танцует. Мужа осудили условно – он находился в состоянии аффекта. Да и вообще – понять человека можно – все вино гости выжрали…

Воры в квартиру так и не пришли. Либо пришли, но в другой день. А может, информация оказалась непроверенной. В любом случае, если судьба забросит вас в засаду, не играйте в карты на раздевание. Помимо карт, есть масса других замечательных игр.

Онлайн библиотека litra.info