Прочитайте онлайн 15 суток, или Можете жаловаться! | Лифтеры

Читать книгу 15 суток, или Можете жаловаться!
3516+5978
  • Автор:

Лифтеры

Настоящие профессионалы справятся со своим делом в кратчайшие сроки и с минимальными потерями. Для себя. А в нашей стране профессионалов хватает.

Случился в городе Петербурге очередной пожар. Горела квартира на последнем этаже многоэтажного точечного дома. Горела хорошо, с огоньком, по повышенному номеру сложности. Пожарные не подвели – героически потушили пламя. Но хозяина спасти не смогли – задохнулся, бедняга, в дыму и обгорел до ужасного вида.

Как всегда в таких случаях, вызвали милицию – нет ли умышленного поджога, а то и убийства? Милиционеры осмотрели пепелище, признаков криминала не обнаружили, составили протокол и уехали несолоно хлебавши.

После них прибыли сотрудники морга – два бравых молодца с абсолютно непроницаемыми лицами и легким выхлопом пива. Забирать покойного. Для них работа не в новинку – привыкли. Профи. И не таких паковали.

Завернули мужичка в простынку, положили на носилки и понесли вниз. Но вышла незадача. Лестница в доме оказалась узковата. Не предусмотрели архитекторы, что по ней будут таскать носилки. А учитывая, что этаж последний, – вообще труба, хоть вертолет вызывай.

Но мы же говорим о профессионалах! Ни минутной заминки на раздумья! В доме же есть лифт! Моментально привязывают сгоревшего к носилкам ремнями и стоймя засовывают их в лифт. Верхний край простыни, естественно, спадает, и лицо несчастного предстает во всей обгоревшей красе.

Никто из трудящихся вместе с погибшим ехать вниз, естественно, не собирается. Один бежит вниз, а второй остается наверху, жмет кнопочку, выдергивает руку, и лифт отправляется в путь. Ничего – никуда погорелец не денется, он же не золотой, а ценности из карманов уже вынули.

Но не предусмотрели профессионалы конструктивной особенности лифта. Лифт забирал попутчиков. Если кто-то из живущих между первым и последним этажом нажмет кнопочку, ползущий сверху лифт притормозит и гостеприимно откроет двери.

Кнопочку нажал дедушка с пятого этажа. Двери гостеприимно раскрылись. «Добро пожаловать в ад».

Дедушка был подслеповат. И не сразу разобрал, кто едет сверху. Мало того, вежливо поинтересовался:

– Вы вниз?

Покойник по-хамски промолчал.

Дедушка не обиделся – мало ли какие у человека проблемы? Зашел в лифт и сам нажал кнопочку.

Двери закрылись, и тут пенсионер почувствовал подозрительный запах гари. Повернулся, посмотрел повнимательней на лицо попутчика…

Но инфаркт не случился, хотя потрясение было не детским. Дедушка войну прошел и не такое видел.

А вот работник морга войну не проходил. И вообще, он ждал покойника. А из лифта вышел живой. Вернее, вывалился. И с таким выражением лица, словно ему трамваем ногу отрезало. И, само собой, с приветственными словами, из которых позволительно написать только «мать».

Не прими грузчики перед выездом на грудь, в морг привезли бы двух покойников.

В общем, не пользуйтесь услугами ненадежных перевозчиков. Лучше переплатить, но доехать спокойно.

Онлайн библиотека litra.info