Прочитайте онлайн 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] | ПРЕДИСЛОВИЕ

Читать книгу 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
3012+56728
  • Автор:
  • Перевёл: О. Анскайтене
  • Язык: ru
Поделиться

ПРЕДИСЛОВИЕ

Коммунистическая партия и Советское правительство неустанно заботятся о повышении благосостояния советских людей. Созданы реальные условия для улучшения жизни трудящихся города и деревни, для повышения их материального и культурного уровня. Увеличение количества пищевых продуктов, достигнутое за последнее время, обеспечивает развитие сети предприятий общественного питания, которое в советские годы превратилось в крупную отрасль народного хозяйства, а также облегчает труд многочисленной армии домашних хозяек.

Правильная организация питания, подбор блюд, качество приготовления кушаний положительно сказываются на здоровье человека, повышают производительность его труда. Великий русский физиолог И. П. Павлов указывал, что хорошо усваивается только вкусная пища и это дает соответствующие результаты.

Надо помнить, что для приготовления вкусной и здоровой пищи необходимо не только иметь разнообразные продукты, но и правильно обрабатывать их, знать основы науки о питании, соблюдать режим варки.

Коллектив авторов, обладающий теоретическими познаниями и практическим опытом в области приготовления пищи в домашних условиях, решил написать эту книгу и надеется, что она поможет домашним хозяйкам в их работе. В книгу включены блюда, приготовляемые городским и сельским населением нашей страны, а также описываются кушанья, которые часто приготовляются в Советской Литве и являются любимыми национальными блюдами.

Авторы ни в коем случае не рассчитывают на то, что описанные ими способы приготовления кушаний являются окончательными, универсальным и неизменяемыми. Известно, что одно и то же блюдо часто готовится разными хозяйками по-разному, ибо кулинария — это искусство, и каждая женщина вносит в него свой вклад.

Для успешного приготовления кушаний надо не только пользоваться соответствующей рецептурой, но и прочесть общий раздел, помещенный в начале книги, а также ознакомиться с указаниями в начале того раздела, к которому относится данная рецептура.

Рецептура дается в штучном измерении, так как оно более доступно в домашних условиях. Большинство блюд рассчитано на семью из 5—6 человек. Для большего или меньшего числа членов семьи количество продуктов должно быть соответственно увеличено или уменьшено.

В разделах «Диетическое питание» и «Выпечка мучных изделий», где требуется большая точность, рецептура приводится в весовом измерении. Для диетических блюд она рассчитана на 1 человека.